Московский образовательный телеканал представляет выпуск новостей (11.09.2018)

Просмотров: 55

Московские учителя получили награды от правительства города. В Москве разработан новый проект инклюзивного образования на основе Московской электронной школы. Направлению развития современного образования была посвящена лекция Евгения Ямбурга...


  Смотрите информационный выпуск «Школа. Новости»
от 11 сентября 2018 года
Самые интересные и заметные события в сфере образования – в материалах корреспондентов Московского образовательного телеканала.
     

Московские учителя получили награды от правительства города
За заслуги в педагогической деятельности и многолетнюю плодотворную работу в сфере образования столичных учителей наградили Почетной грамотой Правительства Москвы, благодарностью Мэра и званием «Почетный работник образования города Москвы». Награды получили 75 человек.

В Москве разработан новый проект инклюзивного образования на основе Московской электронной школы
Цифровые технологии делают образование доступным для всех. Маленьким москвичам, которые в силу своих недугов не могут ходить в школу, предоставят дополнительную возможность получения образования. Новый проект разработан на базе Московской электронной школы.

Направлению развития современного образования была посвящена лекция Евгения Ямбурга
Вектор современного образования: не ребенок для школы, а школа для ребенка, об этом на своей лекции рассказал директор школы № 109, заслуженный учитель Российской Федерации, академик Российской академии образования, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

В Первом московском образовательном комплексе проходят современные уроки технологии
На уроках технологии в Первом московском образовательном комплексе школьники изучают инженерный дизайн и прототипирование, используют ноутбуки, интерактивные панели и 3D-принтеры.

Московскому образовательному телеканалу исполнилось три года
Московский образовательный телеканал сегодня - это новости, ток-шоу, научно-популярные программы, телемарафоны, новые темы и новые герои. За три года работы аудитория телеканала увеличилась с 500 тысяч до 2 миллионов зрителей.