«Многое из того, что уже сделано в системе образования Москвы, мы бы хотели перенять и реализовать в своей работе»



Просмотров: 355

10-11 октября 2019 года проходили Дни Москвы в Карачаево-Черкесской Республике, в рамках которых состоялся круглый стол. Участие в нём приняли Министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, начальники Управлений образованием городов и районов, ректоры вузов, директора школ Карачаево-Черкессии и представители московской системы образования…

Министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Инна Кравченко:
«Сегодняшняя наша встреча была полезна для всего педагогического сообщества Карачаево-Черкесской Республики. Многое из того, что было представлено коллегами из Москвы, и уже сделано в системе образования столицы, мы бы хотели перенять и реализовать в своей работе: новые форматы повышения квалификации для управленцев, выстроенная система сетевого взаимодействия, возможности дистанционного обучения. Мы с коллегами – начальниками управлений образованием - хотим посмотреть, как всё то, о чём сегодня рассказали московские коллеги, работает на практике. Уверена, что наше взаимодействие мы должны продолжить».

Исполняющий обязанности начальника Управления образования города Черкесска Сусанна Колмакова:
«Очень полезная встреча и большое счастье для меня, что мои коллеги – руководители образовательных организаций Черкесска - на этой встрече были. Нас всех впечатлили городские проекты Москвы, система работы с управленческими кадрами. Мы бы хотели всё это более детально изучить и внедрить в свою практику».

Начальник Управления образования Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики Зурида Хатуева:
«Меня очень интересует переход наших школ и детских садов в большие школы – практика, которая полностью реализована в Москве, особенно её финансово-хозяйственная составляющая. Сейчас мы часто говорим, что не хватает денег, а при этом заработная плата хоз.персонала и руководителей гораздо выше, чем у самих педагогических работников. Плюсы больших школ в едином управлении, и в том, что при правильной организации процесса, появляются средства для стимулирования педагогов».

Директор гимназии №4 города Усть-Джегута Аминат Байкулова:
«Вся информация, которая сегодня была дана, она для того, чтобы задуматься и понять, что можно изменить внутри своей школы. «Зацепила» Московская электронная школа, проект «Гостеприимные школы». Мы просматриваем материал, который выкладывают московские школы в социальных сетях и на своих сайтах, следим за изменениями, но, конечно, хочется всё увидеть своими глазами».