«Московские педсоветы»: мы хотим ещё!



Просмотров: 138

20 июня 2019 года в Школе №1595 прошёл педагогический совет в новом формате. Кто следующий? Кто уже готов присоединиться к проекту «Московские педсоветы»?…

Надежда Куранина, директор Дворца творчества детей и молодёжи имени А.П. Гайдара, делится своими мыслями и впечатлениями: «Однажды коллеги из соседних регионов меня спросили: «Как это ты ведёшь педсовет не в своей организации? Зачем? Почему? И что это вообще такое?» Ответ был очень простой: «Я работаю в Школе Большого Города». С едиными ценностями, целями, задачами, видением...
Сегодня провели отличный педсовет в Школе №1595. Коллеги, вы нереально «лёгкие», вы - поток и энергия. Мы сегодня вышли на конкретные фиксированные коллективные решения, распределили ответственность и каждых вслух сказал, что готов! Это сильно и бесстрашно.
Управленческая команда Школы работала в формате «разговора равных» - а это очень ответственно.
Сегодня я поняла для себя очень важную вещь - всё-таки я не совсем модератор, фасилитатор и эксперт, я - один из решающих участников. Это накладывает дополнительную ответственность: договорились с Майей Булаевой, директором Школы №1595, что встретимся осенью вновь в том же составе, чтобы сверить часы и проследить ход реализации плана действий. Мне кажется, что это решение выведет проект на новый уровень - солидарная ответственность, как в цивилистике. То есть я, как приглашённый директор, тоже отвечаю за результат и достижимость принятых решений. 
И мне очень нравится, что всегда рядом консультанты Московского центра развития кадрового потенциала образования. Это - наш «независимый взгляд со стороны». Очень помогает!»

Источник

Ранее проект «Московские педсоветы» был представлен 06 июня 2019 года на селекторном совещании Департамента образования и науки города Москвы.