ПАО Сбербанк поделился лучшими практиками трансформации организации



Просмотров: 298

Наряду со школами и Вузами темой развития столичного образования и повышения качества образования заинтересовались крупные холдинговые компании...

23 мая 2019 года в МЦРКПО в рамках проекта «Взаимообучение московских школ» состоялся семинар «Трансформация организации: опыт Московского банка ПАО Сбербанк». В мероприятии приняли участие сотрудники МЦРКПО и руководители образовательных организаций города Москвы.
Открывая семинар, директор МЦРКПО Алексей Иванович Рытов отметил, что на сегодняшний день в проекте «Взаимообучение московских школ» помимо школ и ВУЗов стали участвовать крупные корпорации. И мы считаем, что это является показателем актуальности и важности для общества обсуждаемых тем.
«Сегодня мы подошли к такому рубежу, когда такие понятия как корпоративная культура и корпоративная этика становятся привычными для образовательных организаций, а подходы корпоративного обучения представляют большой интерес», подчеркнул Алексей Иванович.
HR-директор Московского банка Сбербанка Евгения Польевна Новопавловская высоко оценила возможности сотрудничества с образовательными организациями города Москвы.
Она отметила, что Сбербанк под влиянием изменений, происходящих в мире, и сейчас находится в стадии трансформации в технологичную компанию. Сегодня Сбербанк развивает собственную экосистему для удовлетворения полного спектра потребностей клиентов, т.к. акцентироваться только на банковской сфере – это означает остаться в аутсайдерах. Накоплен большой опыт, которым представители банка готовы поделиться.  Намечен совместный план работы с Департаментом образования и науки города Москвы, в рамках которого будут предъявлены полезные для системы образования практики.
Руководитель проектов Дирекции по развитию корпоративной культуры Сбербанка Юлия Васильевна Лещенко в своем выступлении подробно рассказала о нюансах развития и трансформации корпоративной культуры в организации. Происходящие в современном цифровом обществе изменения диктуют новые требования к компетенциям руководителя. Изменения также касаются всех элементов организации, каждого сотрудника, но необходимо выбрать основные фокусы внимания, при которых эти изменения будут более эффективны и наименее болезненны, подчеркнула Юлия Лещенко. В связи с этим трансформация корпоративной культуры представляется одним из ключевых направлений развития современных организаций.
Юлия Лещенко объяснила, что руководителю важно понимать, чем руководствуются его подчиненные, как они действуют, когда попадают в нестандартные ситуации, которые невозможно заранее прописать. Высокий уровень развития корпоративной культуры значительно снижает возможность возникновения рисков в организации. Важно, чтобы в момент принятия решений, сотрудники руководствовались теми ценностями, которые приняты в конкретной школе.
Главный менеджер по обучению Учебного центра Московского банка Анна Григорьевна Шишкарева обозначила важность развития надпрофессиональных компетенций (soft skills).
Развитие эмоционального интеллекта как одной из компетенций soft skills необходимо современному руководителю для более эффективного управления вверенной ему организацией.  Анна Григорьевна подробно рассказала про четыре основных блока эмоционального интеллекта, объяснила, зачем он нужен и какие техники помогают его развивать. Это важная составляющая, которая помогает быстро ориентироваться в современных трендах, в какой-то степени даже предугадывать их, что способствует повышению качества достигаемых результатов.
Руководитель школы информационных технологий Корпоративного университета Сбербанка Алексей Владиславович Липчанский помог аудитории под другим углом взглянуть на цифровую трансформацию обучения и развитие цифровых навыков (digital skills).
Он рассказал про ключевые тренды, среди которых: «цифровой образ мышления», инновационные методики и подходы к управлению, системная трансформация управления и ее драйверы, организационный дизайн и грамотный выбор партнеров для достижения совместной цели. Также Алексей Липчанский подробно проанализировал приоритетные направления Стратегии 2020, такие как технологическое лидерство и обучение людей нового качества в эффективных командах.
Сегодня Сбербанк активно трансформируется в технологичную компанию, учитывает все современные тренды, поэтому изучение опыта этой организации помогает лучше понять те реперные точки развития, которые существуют в современном обществе.

Семинар с сотрудниками ПАО «Сбербанк» помог МЦРКПО задуматься, в каком направлении столичная система образования двигается сегодня и что следует изменить, какие практические моменты мы можем взять за основу, что определить для себя в качестве ориентира.