Удалёнка для учителя



Просмотров: 1007

Столичные учителя получили возможность выбора между очной и дистанционной формами получения дополнительного профессионального образования…

Московский центр развития кадрового потенциала образования планирует уже в этом учебном году завершить основную часть работ по переводу программ повышения квалификации педагогов в цифровой формат. Стремление вполне понятно, ведь в перечне преимуществ дистанционной формы обучения – свобода и гибкость учебного графика, возможность получать знания, где удобно и когда удобно, а также технологичность – повышение качества обучения за счёт применения новейших средств, электронных библиотек и современной техники.

Первыми «ласточками» дистанционного обучения учителей стали четыре курса, в значительной степени связанные с Московской электронной школой (МЭШ) и современными информационно-коммуникационными технологиями:

Шифр

 

Наименование курса/ Программа

Портал ДПО

02730 -
18/19-В-ДП

 

Применение облачных сервисов в работе учителя для реализации технологий смешанного обучения / Скачать /

Записаться

02503 -
18/19-В-ДП

 

Конструирование сценария урока в МЭШ по модулю основы православной культуры комплексного курса ОРКСЭ / Скачать /

Записаться

02401 -
18/19-В-ДП

 

Московская электронная школа: обучение математике с использованием образовательных возможностей готовых виртуальных лабораторий и их конструкторов. Модуль 3. Исследовательское обучение в стиле экспериментальной математики / Скачать /

Записаться

01326 -
18/19-В-ДП

 

МЭШ: современный урок по окружающему миру в начальной школе

Записаться

Обучаясь по представленным программам, слушатели познакомятся с интерфейсом Московской электронной школы, смогут использовать и модифицировать электронные сценарии учебных занятий, правильно применяя атомарный образовательный контент библиотеки МЭШ и возможности конструктора урока.
Под каждый дистанционный курс создан цикл видеолекций, подготовлены текстовые и презентационные материалы для самостоятельного изучения. Также разработаны контролирующие качество изучения материала тестовые задания, которые слушатели курсов должны выполнять после изучения каждого образовательного модуля для перехода на следующую ступень обучения. Если обучающийся не проходит эти тесты, программа возвращает его обратно к началу модуля. И пока он не освоит необходимую информацию – дальше не продвинется.
В скором времени столичные педагоги получат возможность обучаться дистанционно по всем направлениям дополнительного профессионального образования. Это позволит персонифицировать повышение квалификации и даст возможность учителям выстраивать индивидуальную траекторию собственного обучения.