О цифровом портфолио директора московской школы рассказали на «Управленческой среде»



Просмотров: 803

В начале октября 2018 года более пятисот человек - директора столичных школ, их заместители, те, кто прошёл аттестацию на должность руководителя образовательной организации Москвы, стали участниками «Управленческой среды»…

Семинар провёл директор Московского центра развития кадрового потенциала образования Алексей Рытов. Он предложил участникам встречи обсудить тему: «Портфолио директора как инструмент управления школой». Как было отмечено на встрече, портфолио директора - это оцифрованные результаты работы управленческой команды школы.
По словам руководителей образовательных организаций столицы, для них электронное портфолио - инструмент, в первую очередь помогающий планировать деятельность. Так, директор Школы №1580 Сергей Граськин отметил: «Портфолио - это инструмент, который позволяет выстраивать свою работу и ставить управленческие задачи непосредственно перед командой». Согласна с ним и директор школы «Технологии обучения» Ольга Асаянова, утверждая, что для неё портфолио - «удобный инструмент управления, в котором собраны все аналитические данные, помогающие расставлять приоритеты, акцентировать внимание на том, что требует первоочередных решений».
Важно понимать, и это неоднократно прозвучало в ходе встречи, что в портфолио заданы оптимальные цифровые показатели по разным направлениям работы, и зафиксированы показатели, демонстрирующие эффективность результатов деятельности управленческих команд школ. Портфолио не только позволяет увидеть результаты работы директора, но и помогает самому руководителю в оценке необходимых ресурсов для решения той или иной управленческой задачи.
«Цифры, которые наглядно представлены в портфолио и регулярно обновляются, - это маркеры, на которые нужно обращать внимание и при необходимости предпринимать для их корректировки управленческие действия. Сам директор школы не может исправлять информацию в портфолио, вся она берётся из информационных систем города. Каждый директор видит оптимальные для школ города показатели, например, по эффективности оплаты труда, обеспечению безопасности или вкладу организации в качество столичного образования», - отметил Алексей Рытов.
Дополнительной возможностью при работе с портфолио стал добавленный в сентябре новый раздел, инициированный самими директорами школ - профиль Межрайонного совета директоров (МРСД). Он автоматически позволяет визуализировать в диаграммы основные показатели всех образовательных организаций, входящих в один МРСД.

Проект «Управленческая среда» был запущен столичным Департаментом образования в сентябре 2018 года. Мероприятия в рамках этого проекта проводятся исключительно на добровольной основе, раз в две недели по средам, в форме семинаров и интерактивных занятий, с элементами дискуссий на актуальные для московской системы образования темы. Они непременно собирают большое количество участников, а ведущими здесь выступают заместители руководителя Департамента образования города, начальники профильных Управлений Департамента и руководители Центральных городских учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы.