К экзаменационной кампании готовы!



Просмотров: 2166

Близится к завершению обучение по программам подготовки членов предметных комиссий ГИА. В этом году более 8500 человек получили практические навыки критериальной оценки экзаменационных работ участников экзамена в 9-х и 11-х классах…

А также разобрали причины расхождения мнения экспертов, прошли тренинги по участию в процедуре апелляции. Самыми многочисленными стали курсы для учителей математики, русского языка, английского языка, обществознания и истории.
Для приобретения практических навыков экспертам были предложены тренинги в системе дистанционной поддержки. Преподаватели сопровождали курсы, используя разнообразные средства коммуникации.
Реализуемая в Московском центре развития кадрового потенциала образования система подготовки позволяет педагогам постоянно совершенствовать свои компетенции, принимать участие в различных оценочных процедурах и расширять профессиональные контакты.
Активно обсуждая в социальных сетях результаты обучения, педагоги отмечали уверенность в качественной проверке работ участников предстоящих экзаменов:

  • «…теперь я реально (изнутри) понимаю подход к проверке экзаменационных работ по русскому языку для обучения детей. Бесценным стал практикум в совершенствовании навыков проверки изложения и всех типов сочинений»;
  • «качественная подготовка экспертов играет важную роль при проведении проверки работ. Очень правильно, что каждый год эксперты имеют возможность знакомиться с теми особенностями, которые отличают экзамен и критерии проверки».
  • «занятия показали насколько надо быть объективным, принципиальным и внимательным, при оценивании детских работ».