Московский образовательный телеканал представляет выпуск новостей (08.02.2018)



Просмотров: 268

На селекторном совещании ДОгМ обсудили Всероссийский открытый урок по профориентации. Межпредметный квест прошел в школе имени Маршала Говорова. 26 февраля родители московских школьников смогут сдать ЕГЭ. Студенты колледжей Москвы сражаются на турнире по шашкам...

  Смотрите информационный выпуск «Школа. Новости»
от 8 февраля 2018 года
Все самое интересное из сферы образования – в материалах корреспондентов Московского образовательного телеканала.
     

 

Межпредметный квест прошел в школе имени Маршала Говорова
В школе № 167 имени Маршала Говорова прошел межпредметный квест. Школьники с 5 по 11 класс играли командами и выполняли различные задания, которые для них заранее придумали и подготовили учителя. Каждый год в школе № 167 февраль посвящен естественным наукам. Сейчас в фокусе география, биология и химия.

26 февраля родители московских школьников смогут сдать ЕГЭ
ЕГЭ для родителей. 26 февраля мамы и папы столичных школьников смогут ощутить себя в роли выпускников – пройти всю процедуру сдачи единого госэкзамена, начиная с прохода сквозь рамки металлодетектора, заполнения бланка, выполнения заданий и заканчивая получением результатов. Акция проводится уже второй год. И все больше родителей таким образом пытаются успокоить своих детей, да и себя, что ЕГЭ – это не страшно.  Регистрируйтесь на сайте mcko.ru, выбирайте предмет, в котором хотите попробовать свои силы, а Московский образовательный телеканал 26 февраля обязательно расскажет, как прошел день сдачи ЕГЭ с родителями.

Студенты колледжей Москвы сражаются в турнире по шашкам
Городские соревнования по шашкам среди колледжей Москвы проводят двенадцатый год подряд. Организатор - Центр патриотического воспитания и школьного спорта, участники – студенты колледжей от 14 лет.
Шашки, как и шахматы, считаются интеллектуальным видом спорта. Правда, если шахматная партия может растянуться на несколько часов, то в этой игре длится в среднем 10 минут. Игра в шашки развивает логическое мышление, тренирует внимание и учит оперативно принимать решение. А у школьников-шашистов показатель успеваемости на 35-40% выше, чем у других.