Представители Ассоциации менторов столичного образования поделятся эффективными практиками наставничества



Просмотров: 548

19 января 2018 года в Клубе менторов прошёл не только тренинг, на котором директора-менторы познакомились с технологией развития способности к созданию креативных идей, но и обсуждалось участие во всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»…

Этот конкурс организован Агентством стратегических инициатив. «На конкурсе будут представлены все практики, которые существуют в среде бизнес-проектов, промышленности, и, конечно, в образовании. Мы, обсудив этот вопрос, в рамках очередной рабочей встречи Ассоциации решили, что менторы столичного образования будут представлять свой опыт, тем более что есть уже положительные результаты, и он достаточно распространён в других городах России. С опытом работы Ассоциации директоров – менторов Москвы знакомились участники первого Всероссийского конгресса наставников в Тюмени», - отметила Председатель Ассоциации менторов столичного образования, директор Школы №962 города Москвы Лариса Полякова.
Основных номинаций пять: наставничество на производстве, в предпринимательстве, социальной сфере, образовании и кружковом движении, дети учат детей. Представители Ассоциации менторов столичного образования выбрали для себя номинацию «Наставничество в образовании» - это практики управления траекторией развития детей и подростков, уровнем мотивации и творческой активности, побуждением к поиску уникальных решений. Наставничество как способ вдохновить на новое дело и участие в его реализации от планирования до замещения дефицитных компетенций в команде инициаторов. Церемония награждения победителей.