Подготовка членов предметных комиссий ГИА идет полным ходом



Просмотров: 1783

В течение ноября – декабря 2017 года успешно прошли обучение первые группы будущих эксперты ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку, ЕГЭ по литературе, истории и обществознанию. Более 500 человек уже закончили обучение…

По традиции группы формируются дифференцированно, в зависимости от опыта работы в предметных комиссиях и в целом от уровня предметных знаний и умений педагогов.
Большое внимание в работе со слушателями уделяется групповым формам организации учебного процесса, посредством которых отрабатываются механизмы согласования подходов в оценивании.
Подготовка членов предметных комиссий осуществляется с использованием аутентичных материалов, предоставленных РЦОИ в рамках открытых вариантов по итогам экзаменационной кампании 2017 года. Ведущие и старшие эксперты региональных предметных комиссий, прошедшие предварительно обучение на специальных курсах в ФИПИ, включаются в процесс обучения как тьюторы. Их задача – знакомить с предъявляемыми на федеральном уровне требованиями к оцениванию развернутых ответов участников экзамена.