Вебинар ФИПИ (история)

Просмотров: 728


25 сентября 2019 года в МЦРКПО состоялась встреча экспертов предметных комиссий при проведении государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования по истории на вебинаре ФГБНУ ФИПИ, где выступил заместитель руководителя Федеральной комиссии по разработке контрольно-измерительных материалов по истории Игорь Анатольевич Артасов.
В центре внимания были вопросы изменения в критериях оценивания ответов на задание №20 в ЕГЭ, а также изменения условий выставления баллов по критериям к заданию №26, определяющие результат комплексной оценки за задание.
Особый интерес участников вебинара вызвал комментарий Артасова И.А. о новой модели КИМ, соответствующей линейной системе изучения истории на основе Историко-культурного стандарта и единого учебника.
Модель КИМ ОГЭ по истории охватывает содержание предмета «История» с древнейших времён до 1914 года, большая часть заданий направлена на проверку усвоения деятельностного компонента содержания образования по предмету. В новую модель включены задания на работу с исторической картой, увеличено число заданий с использованием визуальных источников исторической информации, расширен спектр аналитических заданий.