Вебинар ФИПИ (химия)

Просмотров: 462


20 сентября 2019 года эксперты предметных комиссий при проведении государственной итоговой аттестации по химии приняли участие в вебинаре ФГБНУ Федерального института педагогических измерений. Руководитель Федеральной комиссии ФБГНУ ФИПИ по разработке КИМ ГИА по химии Добротин Дмитрий Юрьевич ознакомил экспертов с изменениями формулировок и моделей ряда заданий, особенностями оценивания в КИМ 2020 года.
Главные изменения в содержании КИМ коснулись основного государственного экзамена: добавлены задания, направленные на проверку умения работать с текстовой информацией, понимания взаимосвязи между различными классами неорганических веществ, умения составлять уравнения реакций, отражающих соответствующие связи. Педагогам предстоит серьёзная работа по подготовке учащихся к выполнению практической части экзамена, которая будет обязательной в 2020 году.
Участники вебинара отметили, что обновление содержания КИМ способствует обеспечению преемственности как в изучении, так и в государственной итоговой аттестации по химии в основном и среднем общем образовании.