Вебинар для экспертов ГИА-11 по физике

Просмотров: 1231

26 сентября на площадке Института (Авиационный переулок, д. 6) было организовано участие в вебинаре ФИПИ  для экспертов предметной комиссии ЕГЭ по физике.

Демидова Марина Юрьевна, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФИПИ», руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов по физике для проведения государственной итоговой аттестации, представила анализ результатов проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году и дала рекомендации по подготовке одиннадцатиклассников к ЕГЭ 2018 года. Было отмечено, что среди предметов по выбору минимальный порог по физике  не преодолело наименьшее количество сдававших экзамен. Это значит, что  физику выбирают наиболее подготовленные и мотивированные дети.

Особое внимание было уделено проекту демоверсии КИМ  по физике и тем изменениям, которые внесены в контрольные измерительные материалы 2018 года: прокомментировано задание базового уровня (№24), проверяющее знания элементов астрофизики. Новое включённое задание увеличило максимальный первичный балл за выполнение всей работы с 50 до 52 баллов.

В заключении вебинара  были даны ответы на вопросы экспертов.